L’orto
in casa, incontro organizzato nell'ambito di Cremona Gustosa a
SpazioComune, ha visto protagonisti Stefano Lanzoni e Roberto Tali,
produttori appassionati di verdura e frutta biologica nelle loro
serre (tunnel freddi) di Casalbuttano. A loro il compito di spiegare
come sia relativamente semplice tenere un orto in casa o sul balcone,
tenendo presente che è bene coltivare solo prodotti tipici e di
stagione, senza l’impiego di diserbanti, concimi e insetticidi
chimici. Sapere quello che mangiamo è importante e la soddisfazione
di assaporare quanto abbiamo piantato e cresciuto con amore è
impagabile. Stefano Lanzoni e Roberto Tali hanno dato indicazioni pratiche molto precise: come scegliere se
partire dal seme o dalla piantina trapiantata, quanta acqua serve,
quale acqua è la migliore, quanto è importante la luce del sole, la
temperatura, il terreno, le dimensioni dei vasi, ma hanno anche
sottolineato quanto sia fondamentale sperimentare, provare ed essere
in grado di capire, grazie ad un po’ di esperienza, ciò di cui una
piantina ha bisogno per crescere sana, forte e buona da gustare. Il
prossimo appuntamento di Cremona Gustosa è un incontro per conoscere
e cucinare i funghi, tipico prodotto autunnale, e si svolgerà
giovedì 24 ottobre, alle ore 17,30, sempre a SpazioComune (piazza
Stradivari, 7).